| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
roberto Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ваш "копи-паст" мне в целом понятен, а какие религии ложные а какие истинные на Ваш взгляд? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jester Не стрелять - это Самый Последний Олух цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот всё, что не подходит под изложенное мною выше, и является на мой взгляд далёким от истины. Впрочем, я так понимаю, Вас не это интересует, а что-то другое. Иначе к чему это ёрничание по поводу "копи-паста"? Или символ веры каждый должен придумывать заново? Тогда у каждого бы была своя собственная личная вера. Такой постмодерн, разумеется, удобен тем, что греет эго, только вот жить в сообществе, придерживаясь подобных принципов, невозможно. _________________ "Боясь заблуждений, мы заперли дверь. Но как же войдёт истина?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roberto Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все это как ни странно мне ясно....только я считаю считаю что вера трогать должна какие то струнки в душе...и тогда будет музыка которая приятна ЕМУ и тебе, а если религия ради того чтобы когда то потом "парень" на облачке взвесил твои грехи и отправил куда то в рай или в ад-это бред сивой кобылы...извините за выражение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jester Не стрелять - это Самый Последний Олух цитировать

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве кто-то говорит о том, что религия существует только ради взвешивания грехов и отправки туда или сюда? Музыка - это да, это хорошо. Вот только семь нот, на которые сочиняется эта музыка, придуманы и созданы не нами. И если мы пытаемся изобрести свой собственный велосипед, то никакой музыки скорее всего не выйдет. А ещё ответьте мне, откуда берутся струнки в душе? И с чего Вы думаете, будто ЕМУ музыка приятна, если она создана верой? Язычники вот, например, верили, что ЕМУ приятны человеческие жертвоприношения. Их вера тоже трогала какие-то там струнки в их заблудших душах - и что с того? считать, что достаточно просто любого движения струнок в душе? И что дальше? Какое отношение это имеет к спасению души? Можно сколько угодно думать о том, что ада и рая нет, что человеку всё можно и никто ему не указ, а Бог - это нечто абстрактное, безличное, космос или большой безразличный дедушка с бородой. Но какая у всей такой жизни (и такой религии) цель? Зачем всё это? Или каждому своё? Вам струнки души и музыка, а мне "парень" взвешивающий и отправляющий.
Разумеется, можно ещё и долго гадать, чья точка зрения вернее, или спорить, высмеивая утверждения противника. Не уверен, что это приблизит обе стороны к познанию истины... Хотя как знать... _________________ "Боясь заблуждений, мы заперли дверь. Но как же войдёт истина?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|