Список форумов Центр Агапе Центр Агапе
agape.ru | agapebook.ru | ncd.agape.ru
music.agape.ru | tvclubglobus.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Все неверующие сюда!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Агапе -> Беседы обо всём остальном
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roberto
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш "копи-паст" мне в целом понятен, а какие религии ложные а какие истинные на Ваш взгляд?
Jester
Не стрелять - это Самый Последний Олух

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот всё, что не подходит под изложенное мною выше, и является на мой взгляд далёким от истины. Впрочем, я так понимаю, Вас не это интересует, а что-то другое. Иначе к чему это ёрничание по поводу "копи-паста"? Или символ веры каждый должен придумывать заново? Тогда у каждого бы была своя собственная личная вера. Такой постмодерн, разумеется, удобен тем, что греет эго, только вот жить в сообществе, придерживаясь подобных принципов, невозможно.
roberto
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это как ни странно мне ясно....только я считаю считаю что вера трогать должна какие то струнки в душе...и тогда будет музыка которая приятна ЕМУ и тебе, а если религия ради того чтобы когда то потом "парень" на облачке взвесил твои грехи и отправил куда то в рай или в ад-это бред сивой кобылы...извините за выражение
Jester
Не стрелять - это Самый Последний Олух

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве кто-то говорит о том, что религия существует только ради взвешивания грехов и отправки туда или сюда? Музыка - это да, это хорошо. Вот только семь нот, на которые сочиняется эта музыка, придуманы и созданы не нами. И если мы пытаемся изобрести свой собственный велосипед, то никакой музыки скорее всего не выйдет. А ещё ответьте мне, откуда берутся струнки в душе? И с чего Вы думаете, будто ЕМУ музыка приятна, если она создана верой? Язычники вот, например, верили, что ЕМУ приятны человеческие жертвоприношения. Их вера тоже трогала какие-то там струнки в их заблудших душах - и что с того? считать, что достаточно просто любого движения струнок в душе? И что дальше? Какое отношение это имеет к спасению души? Можно сколько угодно думать о том, что ада и рая нет, что человеку всё можно и никто ему не указ, а Бог - это нечто абстрактное, безличное, космос или большой безразличный дедушка с бородой. Но какая у всей такой жизни (и такой религии) цель? Зачем всё это? Или каждому своё? Вам струнки души и музыка, а мне "парень" взвешивающий и отправляющий.
Разумеется, можно ещё и долго гадать, чья точка зрения вернее, или спорить, высмеивая утверждения противника. Не уверен, что это приблизит обе стороны к познанию истины... Хотя как знать...
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Агапе -> Беседы обо всём остальном Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: